Tarte sucrée au potiron (pumpkin pie)
halloween est dans l'air et c'est ce qui explique que cette recette est mise en ligne si vite...et oui il y en a d'autres en attente et mes deux recettes de potiron les ont doublées!!
nous avons reçu comme joli cadeau un potiron on ne peut plus bio car il provient du jardin de "Papyclaude" et ce potiron est de dimension exceptionnelle!!
qu'en faire alors? j'adore la soupe-toute bête- de potiron mais j'ai eu envie de plus d'"exotisme"! et j'ai été bien récompensée car ces deux recettes au potiron sont délicieuses!!!! et originales comme j'aime!!
à tenter!!!
Il vous faut :
-une pâte brisée toute prête ou "maison" si vous avez le temps!
-300 g de potiron en morceaux, épluché
-150 g de sucre roux
- 1 citron
-1 orange
- 50 g de poudre d'amandes
-1 sachet de sucre vanillé
-15 cl d'eau
-3 oeufs
Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse,et quand il est légèrement coloré, ajoutez y le potiron, le sucre roux, les jus du citron et de l'orange. Laisser cuire doucement en couvrant la sauteuse en remuant souvent pendant environ 1/4 d'heure.