Tarte sucrée au potiron (pumpkin pie)

Publié le par la belette

halloween est dans l'air et c'est ce qui explique que cette recette est mise en ligne si vite...et oui il y en a d'autres en attente et mes deux recettes de potiron les ont doublées!!
 nous avons reçu comme joli cadeau un potiron on ne peut plus bio car il provient du jardin de "Papyclaude" et ce potiron est de dimension exceptionnelle!!
 qu'en faire alors? j'adore la soupe-toute bête- de potiron mais j'ai eu envie de plus d'"exotisme"! et j'ai été bien récompensée car ces deux recettes au potiron sont délicieuses!!!! et originales comme j'aime!! 
à tenter!!!

TARTE-POTIRON.jpg

Il vous faut :

-une pâte brisée toute prête ou "maison" si vous avez le temps!

-300 g de potiron en morceaux, épluché

-150 g de sucre roux

- 1 citron

-1 orange

- 50 g de poudre d'amandes

-1 sachet de sucre vanillé

-15 cl d'eau

-3 oeufs


Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse,et quand il est légèrement coloré, ajoutez y le potiron, le sucre roux, les jus du citron et de l'orange. Laisser cuire doucement en couvrant la sauteuse en remuant souvent pendant environ 1/4 d'heure.
Dans une casserole, placez le zeste de l'orange dans 100 g de sucre, ajoutez le sucre vanillé dans 15 cl d'eau dans une casserole et faites confire pendant environ  1/4 d'heure en remuant de temps en temps (à petits bouillons). Le sirop doit avoir une consistance un peu épaisse, il doit napper la cuillère.
Dès que le potiron est cuit ,mixez le.
Mélangez la poudre d'amandes, le sirop de sucre avec les zestes d'orange confits, et le potiron. Rajoutez les 3 oeufs et mélangez bien si possible au fouet, en continuant la cuisson environ 5 mn sur feux doux.
Préchauffez votre four à 180°C.
Garnissez un moule à tarte de pâte, puis recouvrez de la garniture sucrée au potiron. Enfournez pour 30mn.

Publié dans miam!

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