ça change, c'est rapide et c'est bon : le poisson pané aux graines de pavot bleu!

Publié le par la belette

POISSONPAVOT.jpg

Comment?? vous n'avez jamais essayé de préparer votre propre poisson pané?? alors je vais vous arranger ça:

il vous faut :
des filets de poisson
de la chapelure
des graines de pavot bleu (bio de préférence...)
1 oeuf
un filet de citron
un peu d'huile ou de beurre

Cassez l'oeuf dans un bol et battez le à la fourchette. 
Passez chaque filet de poisson dans l'oeuf (enrobez les d'oeuf battu cru)
PAssez ensuite chaque filet enrobé dans la chapelure mélangée aux graines de pavot dans une assiette.
Vos filets sont panés et ça ne bougera pas à la cuisson.
Faites chauffer un peu d'huile ou de beurre dans une poêle et faites cuire vos filets. Arrosez de jus de citron. Et mangez!!!
(ici servi avec un risotto aux champignons..maison)


Variantes :

- filets de poisson panés "natures" : n'utilisez que de la chapelure, sans graines pour les enfants ou les adultes effrayés par la nouveauté!

- filets de poisson panés aux noisettes : ajoutez des noisettes légèrement grillées à la poêle puis concassées à la place des graines de pavot bleu : extra aussi!

Une façon simple de "customiser" un basique en cuisine : le filet de poisson  bien frais!

Publié dans miam!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
 non j' ai pas essayé avec du tofou peut être !
Répondre