petits sablés façon "fairy cakes"....pastels et joliment découpés!
Pour faire de jolies bouchées de sablés, si mignons à l'heure du thé, il faut de la pâte sablée (toute prête ou suivant la recette ici), de la pâte d'amande colorée et des emporte pièces de formes variées.
J'ai ici utilisé les formes découpées dans la pâte sablée pour faire mes sablés à la confiture, mais on peut découper de la pâte exprès.
Après avoir étalé la pâte, donc, découper les formes, les dorer à l'oeuf battu, puis les faire cuire (environ 8 minutes suffisent s'ils sont petits, à surveiller).
Ensuite découper les mêmes formes que celles des sablés dans la pâte d'amande étalée au rouleau sur du papier sulfurisé.
Puis recouvrir chaque sablé de la même forme en pâte d'amande. Si besoin, coller la pâte d'amande avec une petite touche de confiture (abricots par exemple, au gout plutot discret).
On peut faire des sablés en pâte monochrome ou mélanger plusieurs teintes pour obtenir un effet "tie and dye" très woodstock (bon, là je délire...faut pas éxagérer, ce ne sont que des sablés!)
Et voilà de jolies bouchées..il faut aimer le gout de la pâte d'amande pour apprécier (bien sûr!)
J'ai ici utilisé les formes découpées dans la pâte sablée pour faire mes sablés à la confiture, mais on peut découper de la pâte exprès.
Après avoir étalé la pâte, donc, découper les formes, les dorer à l'oeuf battu, puis les faire cuire (environ 8 minutes suffisent s'ils sont petits, à surveiller).
Ensuite découper les mêmes formes que celles des sablés dans la pâte d'amande étalée au rouleau sur du papier sulfurisé.
Puis recouvrir chaque sablé de la même forme en pâte d'amande. Si besoin, coller la pâte d'amande avec une petite touche de confiture (abricots par exemple, au gout plutot discret).
On peut faire des sablés en pâte monochrome ou mélanger plusieurs teintes pour obtenir un effet "tie and dye" très woodstock (bon, là je délire...faut pas éxagérer, ce ne sont que des sablés!)
Et voilà de jolies bouchées..il faut aimer le gout de la pâte d'amande pour apprécier (bien sûr!)