Les cookies terriblement bons...à adopter sans traîner!

Publié le par la belette

ICi se trouve LA recette des cookies aux pépites de chocolat que vous allez forcément adopter!!!
Elle a tout pour plaire : texture, saveur, conservation...la petite touche de café qui fait ressortir le gout du chocolat mais reste quasi imperceptible (mon homme déteste le café et n'a pas senti qu'il y en avait...)....
Je vous mets la recette ici mais allez faire un tour sur
"le hamburger et le croissant" blog bien connu des bloggeurs qui cuisinent et aiment se régaler!
j'avais déjà aperçu la recette mais Vanessa s'y était risquée et j'avais lu ses mésaventures...j'avais peur qu'ils ne s'écrasent aussi...mais non!! youpi (à quoi ça tient, la cuisine, on ne sait pas toujours...un peu de poudre de perlinpinpin??)




- 114 g (soit 1 stick) de beurre mou
- 220g (soit 420 mL, soit 1 3/4 cup) farine
- 1 gros oeuf
- 200g (soit 240 mL, soit 1 cup) de sucre roux (light brown sugar) bien tasse
- 3 cuilleres a soupe de sucre
- 1/2 cuillere a cafe de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillere a cafe de levure chimique
- 1/2 cuillere a cafe de sel
- 2 cuilleres a cafe d'extrait de vanille
- 1 1/2 cuillere a cafe d'expresso en poudre
- 360 mL (soit 1 1/2 cup) de pepites de chocolat


- Prechauffer le four a 140° C (soit 300° F). Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'a ce que le melange soit homogene, 30 secondes environ avec un batteur electrique. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et battre 30 secondes supplementaires.

- Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus d'une deuxieme bol et l'ajouter au melange beurre/sucre. Battre lentenement jusqu'a ce que la farine soit a peine incorporee (20 secondes environ). Ajouter l'expresso en poudre et les pepites de chocolat et les incorporer a la spatule. La pate obtenue est molle et appetissante.


- Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurise. A l'aide d'une cuillere  a soupe, deposez des petits morceaux de pate sur la plaque en laissant 2 à 3 cm d'espace entre deux tas. Aplatir les tas a l'aide d'une cuillere a soupe et enfourner jusqu'a ce que les bords des cookies commencent à dorer, 20 minutes dit la recette mais 25 ont été nécessaires.



Mille mercis pour cette recette!!


Découvrez Jack Johnson!

Publié dans miam!

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