Salade de pêches à la verveine! miam!
Bon, venons en au fait, moi j'aime faire mariner tout un tas de choses et cette recette est très rapide, parfumée, pleine de vitamines..alors??
alors qu'attends-je pour vous donner la recette???
rien...
on y va!
Il vous faut pour 4 :
4 pêches bien mures
10 feuilles de verveine fraiche
4 cuillères à soupe de sucre
1/2 litre d'eau
Mettez dans une casserole l'eau et faites bouillir. A l'ébullition, versez les feuilles de verveine en retirant du feu. Laissez infuser sous couvert au moins 10 minutes. Retirez les feuilles, ajoutez le sucre et mélangez. Remettez à chauffer jusqu'à ébullition et comptez 10 minutes à petits bouillons pour faire épaissir le jus, façon sirop.
Mettre au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir : pelez les pêches et détaillez les en lamelles. Placez les lamelles dans un récipient et recouvrez du sirop parfumé. Ajoutez quelques feuilles ou fleurs de verveine fraiche pour décorer. Vous pouvez recouvrir de pistaches concassées ou ajoutez quelques framboises fraiches pour décorer.