Pain de Gênes : biscuit très moelleux aux amandes
Un peu d'Italie dans votre maison??
(oui, en ce moment, ma cuisine a des relents d'Italie...)
alors confectionnez ce délicieux "pain de gênes" qui n'est pas un pain au sens habituel du terme, mais un délicieux gateau moelleux aux amandes.
Il vous faut:
100 g d'amandes en poudre
150 g de sucre en poudre
40 g de farine
125 g de beurre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de kirsch
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez le beurre ramolli au sucre puis y ajouter la poudre d'amandes. Incorporer les oeufs, un par un. Ajouter la farine, le sel puis le kirsch. Travailler le mélange jusqu'à former un ensemble homogène.
Verser dans un moule rond, beurré, fariné et tapissé d'amandes effilées.
Cuire à 160°C pendant environ 30 minutes en surveillant, le gateau ne doit pas trop colorer (déposer une feuille d'alu si il n'est pas cuit mais colore trop vite)