La recette des sablés des prés : sablés aux petites graines bio!

Publié le par la belette

Vous connaissez les sablés des prés de B*nne Maman? un régal de petit biscuit... friable et parfumé d'un mélange de petites graines : pavot, tournesol et sésame...


Ca fait un petit moment que j'avais en tête de me trouver une recette me permettant de me les concocter "maison"..c'est fait et je partage avec vous ma trouvaille...


il vous faut :

120 g de poudre d’amande,  100 g beurre à température ambiante, 100 g de sucre en poudre ou de vergeoise, 130 g de farine, 1 oeuf,  25 g de mélange de graines bio (j'ai utilisé la sélection du boulanger de markal que je mets dans mon pain maison contenant : millet décortiqué, lin brun, sésame blond complet, tournesol et pavot mais vous pouvez mettre un mélange de graines à votre gout,  1/2 cuillère à café de fleur de sel.

 



Mélangez le beurre mou à l’ensemble des ingrédients.  Réservez au réfrigérateur dans du film étirable pendant au moins une demi heure.  Préchauffez le four à 160°C. Prenez avec la main de petits morceaux de pâte que vous placez tels quels sur une feuille de papier sulfurisé farinée ou alors étalez la pâte à une épaisseur de 2 à 5 mm avec un rouleau à pâtisserie et découpez les biscuits. Faites-cuire environ 15 (jusqu'à 20 min selon l'épaisseur) minutes. Faites refroidir les sablés. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.


Publié dans miam!

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manucrea26 08/09/2008 22:22

Hum!! Ca a l'air délicieux!!!

esom 01/09/2008 22:52

Une bonne recette à tenter pour le gouter! 

delices eyes 01/09/2008 12:03

Très tentants tes sablés, ils portent un nom bien poétique.Bonne journée

mesdeuxamours 31/08/2008 14:28

Chez nous les sablés,c'est sacré!!Certainement le meilleur des goûter!Merci de ta visite.