Pêches roties aux amandes d'Anny : il était temps!

Publié le par la belette

Bon, il était temps car ma collègue Anny m'a passé la recette depuis un moment déjà et ce n'est bientôt plus la saison des pêches.... mais les voici les voilà les délicieuses pêches roties d'Anny, légèrement adaptées à ma sauce!

Merci Anny!


Délicieuses accompagnées d'une boule de glace aux calissons (suivant les conseils d'Anny, toujours!) elles sont aussi divines, seules, pour terminer le repas avec un vin doux bien sucré... Elles ont l'avantage de ne pas être des "bombes caloriques" : du fruit, du blanc d'oeuf plein de protéines, un peu de sucre quand même mais ça reste TRES raisonnable!

Pour faire les mêmes, il vous faut :
(pour quatre personnes)
2 grosses pêches ou 4 petites
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à café bombée de poudre d'amandes
2 gouttes d'essence d'amandes amères
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre vanillé
une petite poignée d'amandes effilées

Battez le blanc d'oeuf mélangé à une pincée de sel, en neige ferme . Ajoutez y  15 grammes de sucre en poudre tout en continuant à battre. votre neige doit devenir brillante et rester bien ferme. Ajoutez y les 2 gouttes d'essence d'amande et battez à nouveau.
Séparez la en deux (mettez la moitié dans un bol). Ajoutez à une moitié la poudre d'amandes et mélanger en soulevant pour ne pas casser les blancs. Ajoutez une pincée de sucre vanillé.
Coupez les pêches (après les avoir lavées) en deux. Retirez le noyau.
Saupoudrez chaque demi pêche du mélange du reste de sucre et sucre vanillé.
Remplissez l'espace occupé par le noyau du mélange de blanc+poudre d'amandes.
Remplissez une poche à douille du blanc réservé et dessinez un petit monticule spiralé :


Recouvrez d'amandes effilées et glissez en position basse dans le four à 170°C pour 25 minutes (à adapter selon la taille des pêches). Si en fin de cuisson, la meringue n'est pas dorée, passer sous le grill un instant pour la colorer. Servir tiède ou froid, seul ou accompagné de boules de glace...

Croyez moi vous allez vous régaler!

Publié dans miam!

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touria 09/02/2009 16:59

a faire mais avec des peches en boite  ca peut aller

Mariesou 29/09/2008 13:58

Voilà qui fait son petit effet ! C'est fort appétissant ! je pique, je pique !!