Poulet chasseur : recette italienne

Publié le par la belette

Cette recette est italienne et succulente...elle est mijotée longtemps ce qui permet de lui donner énormément de saveur...


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le poulet "chasseur" ca vous évoque peut être comme à moi une poêlée de champignons...Et bien non!

il vous faut, pour 4 :
4 cuisses de poulet
4 filets d'anchois
un peu de lait
une grosse boite de tomates pelées au jus
une cuillère à soupe de concentré de tomates
2 gros oignons
4 gousses d'ail bien dodues
deux cuillères à soupe d'huile d'olive
une dizaine d'olives noires non dénoyautées
125 ml de vin blanc
125 mL de bouillon de légumes (ou de boeuf, ou de poule)

Mettre dans une sauteuse l'huile d'olive et y faire revenir le poulet sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez dans une assiette. Conservez dans la sauteuse env. 1 cuillère à soupe de "jus de cuisson du poulet". Y ajouter les deux oignons ciselés et les 4 gousses d'ail écrasées. Les faire revenir jusqu'à ce que les oignons colorent.
Ajouter les tomates et faire bouillonner 2 minutes. Y ajouter le vin blanc, le bouillon de légumes et faire bouillonner (toujours à découvert) 5 bonnes minutes.
Ajouter le poulet et les olives noires.
Laisser cuire à découvert pendant 2 heures au moins, à mijoter. La sauce va épaissir. Augmentez le feu en fin de cuisson pour faire épaissir davantage.
Placez les 4 filets d'anchois dans un peu de lait pour les dessaler et les ramollir et ajoutez les dans la sauce quelques minutes avant la fin de cuisson.

NB : l'ajout des anchois est facultatif. D'ailleurs, pour les petits, on n'en met pas!
La sauce qui a longuement mijoté est très parfumée et les tomates presque confites... le poulet très tendre... à concocter pour les repas en famille!
Délicieux avec un plat de pâtes et du parmesan.


Publié dans miam!

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esom 05/10/2008 21:26

je viens de manger des pâtes mais j'en ai encore envie!!!