Les crousti cookies aux noix et au chocolat

Publié le par la belette



En voilà des cookies qui n'ont pas fait long feu à la maison : petits et grands se sont rués dessus...pourquoi? ils sont super crunchy et ça c'est chouette!
le secret : les flocons d'avoine dedans...ça change tout! ajoutez à cela une recette gourmande et vous aurez : un petit délice pour le gouter cuit en 12 minutes chrono et livré chez "Cakes in the city" que je fréquente souvent!


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Pour une vingtaine de cookies :

100 g de beurre mou (et surtout pas fondu)
200 g de sucre semoule (je mets moitié sucre blanc moitié cassonnade)
140 g de farine
1/2 cuillere à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
1/4 de cuillerée à café de sel
80 g de flocons d'avoine (je les prends bio et complets)
 4 cuillerées à soupe d'eau pour lier la pâte
100 g de noix (de pécan ou noix "classiques" chez nous!) coupées en gros morceaux
50 g de chocolat noir ou au lait coupé en carrés de ½ cm environ

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Y incorporer le mélange sucre-beurre et battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajouter les flocons d'avoine, les noix de pécan, le chocolat et  4 cuillerées à soupe d'eau pour bien lier la pâte.

Diviser la pâte en 20 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les aplatir avec la paume de la main et faire cuire pendant 12 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus sinon.
Ils doivent juste commencer à dorer.



Publié dans miam!

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esom 20/10/2008 23:07

trop tard pour m'en faire pour demain matin! dommage:-)