LE gateau au yaourt!

Publié le par la belette

La recette de notre gateau au yaourt je croyais l'avoir déjà mise ici mais...il semblerait que non...
alors je corrige cet oubli, car s'il en est un qui est parfait pour le petit déjeuner, le quatre heures et le reste, c'est lui!
en plus, la méthode de mesure fait que les petits peuvent se débrouiller tout seuls (presque ;-)) alors...



Chez nous, il a été fourré de confiture d'abricots alors qu'il sortait encore tout tiède du four... un chocolat chaud, un bon morceau de gateau et d'un coup, on se sent mieux, pas vrai?

Il vous faut donc :
1 yaourt nature
2 pots de farine
1 pot de maïzena
3 oeufs
1 pot d'huile
2 pots de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
beurre+farine pour le moule

Dans un saladier, versez le yaourt et le sucre ainsi que le sucre vanillé. Mélangez bien. Cassez les 3 oeufs dans le saladier et mélangez bien.
Ajoutez la farine, la maïzena, la levure chimique et mélangez bien (si besoin prenez un fouet électrique).
Ajoutez ensuite l'huile et mélangez bien.
Beurrez et farinez le moule et versez y la pâte.
Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes puis à 165°C pour encore 25 minutes environ (testez la cuisson en plantant une lame de couteau lisse : elle doit ressortir sans pâte collée dessus).
Mettez sur une grille pour refroidir et...consommez!


Publié dans miam!

Commenter cet article

esom 04/11/2008 21:41

Simple mais bon!