Tarte à la mousse au chocolat cuite de Christophe Felder...

Publié le par la belette

Une nouvelle recette de Christophe Felder, après son gateau, le "Olga", absolument délicieux... j'ai tenté sa tarte à la mousse au chocolat (extraite du livre "le chocolat" de C. Felder) : en fait ce n'est pas une vraie mousse mais une préparation à base d'oeufs, de chocolat et de beurre extrêmement fondante qui garnit cette tarte. Quant à la pâte, c'est une délicieuse pâte sablée délicatement parfumée au cacao...hum...une seule question se pose : Comment résister?



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Il vous faut:

Pour la pâte :
95 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
150 g de beurre mou
225 g de farine
1 œuf
15 g de cacao en poudre
sel, sucre vanillé

Mélanger tous les ingrédients, réserver la boule de pâte obtenue au frigo pendant 2 heures minimum. Préchauffer le four à 170 °C, garnir le moule et faire cuire à blanc la pâte pendant 15 mn.(placez dessus un papier sulfurisé recouvert de graines (haricots blancs ou autres) afin qu'elle ne lève pas; enlevez le papier cuisson 5 minutes avant la fin de cuisson.
 Réserver.

Monter le four à 190°C.

Pour la mousse :
2 jaunes d'œufs
2 œufs
300 g de chocolat à 65 % (j'ai pris du chocolat dessert Nest*é et c'était très bien)
200 g de beurre
60 gr de sucre

Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver, la préparation doit refroidir un peu.
 Pendant ce temps, mélanger énergiquement les 4 jaunes d'oeufs, et le sucre. Incorporez ensuite les 2 blancs battus en neige. On doit obtenir une texture très légère et mousseuse. Mélanger délicatement les 2 préparations, puis verser la pâte sur le fond de tarte cuit. Enfourner pour 5 à 10 minutes. Laisser refroidir puis : régalez vous!


Publié dans miam!

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T
la mousse au four tout nouveau pour moi je dois la faire cette recette merci
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L
<br /> oui tu verras elle est divine cette mousse cuite sur fond de sablé chocolaté!<br /> <br /> <br />
C
mais c'est terrible ton blog !!!!!!!!!!!!! tout ce que je vois j'ai envie de le manger ;-)
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