Le pain "vitalité" : le secret de la forme en hiver?

Publié le par la belette

Pourquoi "vitalité"?

 


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 parceque ce pain contient des raisins secs, des graines de lin, des graines de tournesol, des flocons d'avoine complets et une part de farine complète 110 : vous faites ainsi, avec gourmandise, le plein de sels minéraux, vitamines, acides gras omega 3, fibres... bref, il y a là dedans tout ce qu'il faut pour se faire du bien cet hiver et aider l'organisme à se protéger des infections!

 

il vous faut:

 

100 g de farine complète type 110

30g de flocons d'avoine complets bios

1 poignée de graines de tournesol

1 poignée de graines de lin dorées

1 poignée de raisins secs

320 g de farine blanche

320 mL d'eau

1/2 cube de levure fraiche ou un demi sachet de levure lyophylisée

1 cuillère à café de sel fin

 

Mettre dans le pétrin de la Machine à pains (MAP) l'eau tièdie, puis les farines, le sel dans un coin, la levure dans l'autre et ajouter les flocons d'avoine, les raisins secs et les graines.

Lancez un programme pâte et au terme du programme, placez la pâte que vous repliez trois fois sur elle même dans un moule (attention elle va encore beaucoup gonfler)...

Laissez reposer dans un endroit tiède et si possible humide pendant encore 2 heures.

Préchauffez le four à 190°C en y placant un ramequin d'eau froide (va créer de la vapeur..en ouvrant la porte, vous aurez un nettoyage de peau en bonus!)...Enfournez pour 10 minutes puis baissez le thermostat à 160°C pour encore 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir un peu avant de démouler....

Régalez vous : Il est aussi bon avec du sucré que de salé!

 

NB  : vous pouvez aussi faire cuire le pâton dans la MAP en choisissant un programme adapté...

 

 

Publié dans miam!

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esom 29/11/2008 14:17

il me donne la pêche rien qu'à la regarder ce pain!!