Les tuiles aux amandes

Publié le par la belette

Accompagner une glace ou un thé...avec des tuiles aux amandes, c'est simple et raffiné!
Il vous faut :
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre glace
30 g de beurre (salé si possible) fondu
30 g de farine
60 g d'amandes effilées
un peu de beurre pour la plaque ou une feuille de papier sulfurisé



Préchauffez le four à th. 210°C (th.7)
Fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux.
Incorporez ensuite la farine et le beurre fondu en mélangeant avec une cuillère en bois.
Beurrez et farinez la plaque à patisserie ou déposez directement des tas de pâte sur la feuille de papier sulfurisé. Espacez ces tas de 3 cm environ.
Parsemez les d'amandes effilées et enfournez pour 8 minutes environ.
Roulez les tuiles à chaud (sur un rouleau à patisserie ou une bouteille) ou laissez les plates pour en faire des palets aux amandes...

Si vous les aimez bien sèches et croquantes, laisser refroidir et réenfournez à 160°C pour 6 minutes environ, ce qui achèvera de "sécher" les tuiles... pour ma part, je les préfère un peu moelleuses au centre...



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