Tarte carotte-noisettes-fromage de chèvre tout bio, tout bon!

Publié le par la belette



Une recette bio et savoureuse...et même végétarienne!

La douceur de la carotte, le croquant et la saveur corsée des noisettes torréfiées par le passage au four, le gout du fromage de chèvre qui réveille l'ensemble, l'estragon qui parfume agréablement notre mélange et une délicieuse salade verte indispensable pour accompagner le tout...à vous!

Typiquement le genre de tarte dont on se régale avec ma maman quand on va chaque année, au salon Marjolaine...

Il vous faut, pour 6 personnes :

150 g de farine de blé entier
50 g de flocons d’avoine
6 cs d’huile d’olive
2 cc de graines de pavot
2 cs de graines de tournesol
un peu d’eau
500 g de carottes
1 poignée d’estragon frais hâché
1 oeuf
1 petite bûche de chèvre frais
sel
poivre
1 poignée de noisettes cassées grossièrement
huile d’argan ou de noisette

Préparation:

Mélangez la farine complète et les flocons d’avoine dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, mélangez puis ajoutez l’eau pour former une pâte pas trop humide. Laissez reposer 30 minutes puis étalez en cercle sur une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire les carottes dans l’eau bouillante. Egouttez-les puis mixez. Ajoutez l’œuf, l’estragon, les gfraines puis salez et poivrez. Repartissez le mélange au centre du cercle de pâte. Déposez des rondelles de chèvre sur le dessus et parsemez de noisettes. Rabattez les bords de la pâte sur le bord de la garniture. Faites cuire environ 40 minutes à four préchauffé à 200 °C. A la sortie du four, arrosez d’un filet d’huile d’argan ou de noisette (facultatif, je ne l'ai pas fait et c'était très bon) et dégustez chaud ou tiède avec une salade bien relevée.

J'ai pris la recette ICI...Merci!


Publié dans miam!

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esom 22/04/2009 19:03

j'ai tout!!! je vais le faire!!

Aurélie+W 22/04/2009 11:07

Il n'y a que de bonnes choses la dedans

la belette 25/04/2009 14:40


Oui, sain à 100%!