Le hoummos libanais

Publié le par la belette



Du pain lavash tout frais et du hoummos... un petit plaisir qu'il ne faut pas hésiter à s'octroyer en ces journées à la météo contrariante.

Le hoummos ou houmous c'est une purée de pois chiches agrémentée de purée de sésame et d"huile d'olive.
Quand les petits doivent en manger je ne mets pas trop d'épices mais dans la version "pour les grands", on peut en mettre plus!




Il faut :

1 boite de conserves 4/4 de pois chiches au naturel
1 citron
2 cuillères à café bien pleines de tahin (purée de sésame : dans les épiceries bio ou orientales)
2 gousses d'ail
1/4 de cuillère à café de cumin en poudre (ou plus si vous aimez)
huile d'olive
piment doux (piment d'espelette par exemple)
sel

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Ajoutez l'huile d'olive pour obtenir  une consistance bien souple.
Goutez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Servez avec du pain lavash frais en disposant éventuellement quelques pois chiches réservés à cet effet en décoration.






Publié dans miam!

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AurelieW 10/06/2009 21:34

Faut vraiment que je m'y mette dis donc!!!! j'aime beaucoup ça

esom 10/06/2009 20:19

appétissant ton hoummos!

esom 10/06/2009 20:09

appétissant ton hoummos!

Missfa 10/06/2009 15:06

Humm la hoummos j'adoooore mais j'ai encore jamais essayé d'en faire un, c'est l'occasion!Bonne journée

Curieuses....C'est..ICI 10/06/2009 14:11

Coucou de la semaine à un blog où j 'aime revenir...Lorent et ses 2900 trésors