Pasta siempre!

Publié le par la belette

Oh la la, je sais ce titre, c'est n'importe quoi...;-)

Disons que c'est un hommage culinaire au Che ou plutôt (dans un souci d'honnêteté) que c'est une façon de se moquer gentiment du détournement complètement abusif qui est fait de son image et de ses idées...en y participant!

Tout ça pour présenter une recette de pâtes simple et délicieuse :

des pâtes au poireau et aux deux saumons.

Il vous faut :

Pour 4 personnes :

4 gros poireaux (plus si ils sont nouveaux et donc a priori moins gros)
Des pâtes
De la crème fraîche épaisse
du parmesan
3 tranches de saumon fumé
2 darnes (ou filets) de saumon
Ciboulette (facultatif)


Epluchez et lavez les poireaux. Faites les cuire à la vapeur ou fondre dans une poêle avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ça peut aller assez vite s'il s'agit de poireaux nouveaux).
Faites cuire les darnes ou filets de saumon à la vapeur aussi.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet.
Dans un plat, Mélanger les poireaux avec de la crème fraîche. Salez, poivrez. Ajoutez les pâtes en mélangeant intimement.
Ajoutez ensuite les dés de filet de saumon. Parsemez de saumon fumé détaillé en lamelles.
Rajoutez de la crème si besoin.
Parsemez de parmesan râpé et de ciboulette fraichement ciselée.

A table!


Bien sûr, on peut tout à fait ne mettre qu'un seul type de saumon et faire varier la quantité de poireau (plus il y en a, plus la recette devient diététiquement acceptable) et on peut aussi remplacer la crème épaisse par une crème allégée mais là, la texture change et je ne le conseille pas...



Publié dans miam!

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AurelieW 20/06/2009 14:37

oh, le joli petit plat  pâtes comme j'aime!