La buchty : Brioche Allemande

Publié le par la belette

Voici une recette de brioche allemande avec une croute très croustillante et dorée et une texture bien aérée! On l'a beaucoup vue sur la blogosphère, elle ne pouvait pas me rester inconnue plus longtemps!




450g de farine
5g de sel
50g de sucre en poudre
50g de beurre
120ml de lait
20g de levure fraiche
3oeufs
40g de beurre fondu

préparez un moule de 20*20 cm ou rond...en le beurrant bien.

Mélangez la farine, le sel et le sucre.

Faites fondre le beurre, puis ajoutez le lait.

Laissez tiédir et délayez la levure dans ce mélange.

Ajoutez un peu de de farine afin d'avoir une pâte fluide un peu épaisse. Recouvrez la surface d'un peu de farine et laissez lever 30 minutes.

Pétrissez et ajoutez un à un les oeufs en alternant avec un peu de farine. Cela dure environ 10 minutes.
Laissez levez 2h, puis faites retomber la pâte et formez des petites boules de 40à 65g. Rangez les dans le moule.

Version MAP : mettez tous les ingrédients dans le bol de la MAP en commencant par les liquides. Lancez un programme pâte et récupérez la pâte souple en fin de programme. Formez les boules en fin de programme.

Beurrez le dessus des boules, filmez et laissez lever 1h / 1h30, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

Préchauffez le four à 190°C.

Répartissez le restant de beurre fondu sur le dessus de la Buchty et faites cuire 25 minutes environ.

Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.



Publié dans miam!

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Pavlina 03/08/2009 15:42

De rien, c est difficile de le savoir...j espere que tu en referras..

pavka 30/07/2009 21:07

Salut! Je veux seulement refaire un petit truc..buchty sont pas un repas allemend mais tcheque..auparavant la tchequoslovaquie

la belette 01/08/2009 17:05


Merci beaucoup de l'information...je ne le savais pas (forcément puisque je l'ai inscrit sur mon blog!) ;-)


esom 05/07/2009 23:38

Ah je peux enfin te dire que j'ai bien envie d'esssayer cette brioche!!!

AurelieW 01/07/2009 10:36

elle est belle cette brioche