tiramisu aux framboises..rapide et délicieux!

Publié le par anquetil

je l'avais présenté dans un verre mais depuis j'ai investi dans des jolies verrines..celui ci est un tout simple de chez Ik*a mais présente l'avantage de contenir bien plus qu'une simple verrine!!

La recette:

250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuiller ou des boudoirs ou biscuits roses de reims
• 2 oeufs entiers
• 300 g de framboises
• 30 g de sucre en poudre
• 50 g d'amandes effilées

une pincée de sel

Sirop de trempage
• 2 sachets de sucre vanillé
• 100 g sucre semoule
• 4 cl de crème de cassis
ou version "enfant" : sirop de fraise, framboise ou grenadine!

Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.Battre les blancs d'oeuf en neige ferme, en n'oubliant pas d'ajouter une pincée de sel.Ajouter le sucre en poudre dans les jaunes. Fouetter au batteur électrique, les jaunes d'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu le mascarpone au mélange oeuf et sucre. Vous devez obtenir une crème homogène.

Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige . Avec la spatule, créer un mouvement de rotation. Soulever délicatement la préparation aux oeufs de bas en haut. Surtout ne pas écraser les blancs d'oeuf.

Mettre dans la casserole, sucre, sucre vanillé, crème de cassis, un verre d'eau. Mélanger. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Eteindre votre cuisson.  sinon : verser du sirop au parfum de votre choix dans une assiette creuse.Tremper les biscuits à la cuiller ou les boudoirs dans le sirop.a cuiller ou les boudoirs dans le sirop.

Montage : mettre au fond du récipient quelques framboises fraiches écrasées avec du sucre vanillé. puis déposer dessus une couche de biscuits imbibés. Recouvrir de crème au mascarpone dans laquelle vous disposez des framboises (en faisant en sorte qu'on les voie bien de côté) puis continuer à monter biscuit/crème/framboises...

Faire griller dans une poêle antiadhésive des amandes effilées à parsemer au dessus de la préparation et de framboises. LAisser reposer au réfrigérateur au moins 12 heures sous film alimentaire pour ne pas que ça sèche...! Au moment du service vous pouvez rajouter du coulis de framboises.

A noter : se prépare très bien avec des framboises surgelées (décongelées au préalable!!)

 

Publié dans miam!

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