velouté aux moules... de l'iode, bon sang!

Publié le par la belette



après un délicieux repas de moules au vin blanc, poireaux et crème.... il y avait quelques restes....que faire??? j'avais vu en bretagne à la carte d'un restaurant, le velouté aux moules..alors je me suis lancée...

prendre un poireau et demi : le laver et découper en troncons puis le mettre à "fondre" dans un peu de beurre avec deux échalotes hachées. Ajouter du liquide de cuisson des moules (1 à 2 verres, ici au vin blanc et crème) puis une petite poignée de champignons de paris. Mettre à cuire en couvrant (ajoutez de l'eau si nécessaire) jusqu'à ce que les poireaux soient tout à fait fondants. Mixez ensuite avec la trentaine de moules décortiquées et servez avec de la crème fraiche ou un "nuage" de gervita (truc donné dans le dernier "Elle") et quelques tours de moulin 4 baies indispensables pour corser le tout!!
et c'est la bretagne chez vous!!!

Publié dans miam!

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