pancakes légers et fondants!! vive la chandeleur!

Publié le par anquetil

Ca y est ils sont prêts les pancakes !!miam...voilà ma recette :

(après de nombreux essais, celle que je préfère!)


dans un saladier mélanger 200g de farine avec deux cuill à soupe de sucre en poudre, un sachet de levure chimique et une pincée de sel. Incorporez deux oeufs entiers, 25 cl de lait, un yaourt brassé (moi j'en ai pris un à la vanille, ca parfume encore plus la pâte mais on peut en mettre un nature et rajouter de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé).

Ajoutez 25 g de beurre fondu, mélangez le tout au batteur (ou à la main pour les courageux) et laissez reposer trente minutes.


chauffez une poêle graissée avec un papier absorbant imbibé d'huile ou de beurre fondu et quand c bien chaud, déposer un tas de pâte au centre. Laisser cuire usqu'à ce que les bords commencent à colorer puis retournez pour finir la cuisson : ils sont dorés, gonflés, fondants..bref, un régal...
les jours de fête, vous pouvez aussi ajouter à la pâte des raisins macérés dans du rhum...(miam) ou des myrtilles ou autres selon l'inspiration...
bon appétit



Variante : 
pour des pancakes AERIENS : séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes comme prévu dans la recette et les blancs montés en neige en dernier (après le yaourt), soulevez les bien pour ne pas les casser...et cuire comme prévu! super gonflés et légers ainsi!

Publié dans miam!

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