tarte bours*n et poireaux! fondante et crémeuse!

Publié le par anquetil

alors pour cette tarte délicieuse et cremeuse , il vous faut :


une pate brisée (maison ou toute prête)
deux gros poireaux (ou plus si petits)
5 oeufs
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de fromage ail et fines herbes (premier prix sans marque ok pour cette recette)

vous découpez les poireaux en tronçons de env. 1 cm de long puis vous nettoyez et laissez égoutter parfaitement (eventuellement secher dans un torchon propre pour gagner du temps)
emincez l'oignon que vous faites revenir dans une cuill à café d'huile, ajoutez quand ils commencent à colorer l'ail découpé en lamelles très fines
à part, faites revenir les poireaux (à feu assez doux pour qu'ils fondent sans griller) dans un peu de matière grasse...ajoutez eventuellement un petit fond d'eau pour attendrir les poireaux...
dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le fromage
foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, et versez dessus le mélange ail, oignons poireaux, oeufs et fromage
enfournez dans le four préchauffé à 175° pour une demi heure (à adapter si vous ajoutez des oeufs en plus)
vous pouvez réaliser la recette avec une pâte feuilletée, c'est délicieux aussi mais un peu plus lourd Cligne de l'oeil
c très bon et fondant, tiède avec une salade verte ou froid sur un buffet! un régal!

Publié dans miam!

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