madeleines tip top!

Publié le par anquetil

voilà enfin une recette de madeleines qui gonflent et son bien fondantes:
la recette viendra, voilà déjà les images.... quelle réussite (après de nombreuses madeleines toutes plates ou toutes molles ou toutes beurk..)
































































et le plus important..le dedans!!!


Le gourmands n'y tiennent plus..voilà La recette!! (c'est celle de Mr Lenôtre, on ne risque pas d'être déçu!)

battre 3 oeufs, 130g de sucre , 20g de miel neutre et une pincée de sel jusqu'à ce que ça double de volume (moi je n'ai mis que du sucre (150 g du coup)...
ajouter 150g de farine tamisée et 5g de levure puis 125g de beurre fondu
terminer par un 1/2 zeste de citron ou d'orange (parfois à la place je mets de l'extrait d'orange ou encore d'autres parfums (vanille, cacao, cannelle...)
laisser reposer au moins 8 heures au frais (c'est le secret pour qu'elles gonflent bien!
le lendemain chauffer le four à 220°
beurrer et fariner les moules, les remplir aux 2/3 et cuire 8 à 10 minutes (8 ont suffi chez moi!!!)
démouler et laisser refroidir sur une grille
elles se conservent bien dans une boîte hermétique au frigo
Voilà!!!

Publié dans miam!

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