madeleines aux trois parfums...
d'après la recette de madeleines de Mr Lenôtre ici:
http://annaiguillaume.over-blog.com/article-5174920.html
j'ai essayé de tenter différents parfums : j'ai préparé la pâte et divisé en trois le pâton....
chocolat : classique... j'ai ajouté une cuill. à soupe de cacao van hout*n à la préparation et un peu de lait pour conserver la fluidité de la pâte...attention à ne pas trop les faire cuire, elles sèchent plus vite!
orange : quelques gouttes d'extrait d'orange à la pâte (une cuill. à café env.) : excellent!
mon préféré : madeleines à la bergamote : il faut du thé earl grey (à la bergamote!) ...on le fait infuser dans très peu d'eau frémissante de sorte à avoir un extrait concentré de thé à la bergamote...j'en ai rajouté deux cuill. à soupe à la pâte et un peu de farine pour retrouver la bonne texture...très bon:
essayez avec votre thé favori....c'est vraiment super!