Les nonettes à l'orange!

Publié le par la belette

Au moment où j'écris le titre de la recette me vient une réflexion : les nonettes, en existe t'il d'autres que celles à l'orange? pas sûr...
Originaires de Dijon, voici des nonettes vraiment savoureuses...
La recette est celle de Lenôtre...la voici :

Il vous faut :

275g de farine
125g de sucre
200g de miel
20cl d'eau
75g de beurre
2 sachets de levure chimique
1 zeste d'orange râpé finement
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
un pot de marmelade d'orange

glaçage:
3 cuillères à soupe de jus d'orange frais
2 cuillères à soupe de cointreau
4 cuillères à soupe bombées de sucre glace

Faire chauffer l'eau, le miel, le sucre, le beurre et le zeste d'orange en remuant sans arrêt. Oter du feu aux premiers frémissements et bien mélanger.
Tamiser la farine, la levure, et les épices et verser par dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une heure au moins au frigo.
Verser dans les moules à muffins beurrés et farinés (ou à défaut des ramequins ayant subi le même traitement) et mettre par dessus chaque nonnette 1 petite cuillère à café (pas trop sinon ca attachera au fond du moule) de marmelade d'orange.
Faire cuire 20 min à 180°C (surveiller la cuisson : les nonnettes doivent être bien gonflées et dorées). Préparer le glacage en mélangeant tous les ingrédients.
A la sortie du four, les glacer puis les laisser sécher et déguster plutôt à partir du lendemain.

Vous obtiendrez de délicieuses nonettes, plus corsées que celles du commerce, qui sont vendues par 6 sous emballage "global"...et sur lesquelles il m'arrive de fondre littéralement pendant mes courses hebdomadaires... vous aussi, non?


Publié dans miam!

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T
On en fait certes à d'autres parfums mais celles là sont les plus classiques !
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M
Mmmmmhhh, très apétissantes ces nonettes!!
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